Ягода Сибири, где, когда и какую

Это интересно - статьи для любителей Активного вида отдыха в Сибири

Какую ягоду можно найти и кушать в Сибири: в особенности в популярных регионах, таких как Горный Алтай, Байкал, Красноярский край

В этой статье мы больше коснёмся предгорных и горных районов Сибири, в Сибири климат хоть и суровый, но разнообразие ягод все таки есть:

И так, находясь у горных рек, чаще всего вы встретите:(примерно  с середины Июля и до конца Августа)

Черная смородина
Черную смородину (от садовой она отличается – она более мелкая, но намного слаще и ароматнее)
Малина
Малина (малина которая растет у рек, имеет такие же вкусовые качества, как и садовая малина)
Шиповник
Шиповник (эта ягода чаще используется как лекарственная, собирается, сушится и зимой заваривается вместе с чаем или другими лекарственными травами)

А вот находясь в горной местности, вы уже чаще будете встречать:

Кислица
Кислицу (красную смородину), название кислица сама за себя говорит о вкусовых качествах ягоды, очень кислая, но если добавить сахара и сварить компот, получится очень вкусный морс
Жимолость
Жимолость, это тоже очень распространенная ягода в лесной местности, сладко-горьковатый вкус ягоды

в болотистых и более темных лесистых сторонах гор (северной части) вы встретите

Брусника
бруснику
Черника
чернику
Малина
Малину (в горной местности, она более мелкая, но аромат и вкус ее более насыщен, чем у садовой и той малины что встречается у рек)

В большей части Сибири это самый распространенные виды ягод, так же в многих местах вы встретите:

Леная земляника
землянику (в тенистой части леса, где небольшая трава, примерно созревает она в конце июля и начале августа, мелкая но очень вкусная ягодка)
Клубника, дикая
клубнику (обычно это конец июня и начало июля, на солнце печных склонах гор, часто на солнечных полянках у рек)
Калина красная
калину
Рябина
рябину (наверное, это самая не съедобная ягода, где бы она не росла из за вкусовых качеств, на вкус она чаще всего кисло-горькая)
Облепиха
облепиху ( в дикой природе кустарник этой ягоды как и крыжовник имеет защиту в виде шипов, будьте осторожны, можно пораниться)

P/S в статье мы постарались перечислить самые встречаемые ягоды, примерное время их созревания с середины Июля и до конца Августа, разница бывает только от погодных условий и иногда от региона.