Ловля Карася в Красноярске и рядом с городом

Это интересно - рыбакам

Видео-отчет о ловле Карасей на Минино (рядом с Красноярском):

Самый распространённый вид рыбалки − ловля карася. Эта рыба водится практически во всех водоёмах, так что её выловом занимаются и новички, и профессиональные рыбаки. В этом материале мы рассмотрим особенности ловли карася в Красноярске и ближнем пригороде.

Всё, что вам понадобится, − вооружиться обычной поплавочной удочкой, накопать червей прямо на берегу водоёма и запастись прикормкой − смоченным в воде хлебом, который смешан с грунтом.

Из собственного опыта могу сказать, что на рыбалке пригодится самый обычный спиннинг-телескоп и катушка безынерционного типа. Также стоит взять с собой пару крючков, основную плетёнку 0,2 мм, поводочную леску 0,25 мм и 0,10 мм, а также грузила и поплавок.

Когда я был полностью экипирован, пришло время выбора места рыбалки. Карты Google и Яндекс мне в помощь − все водоёмы вокруг Красноярска, от крупных озёр до небольших запруд, были найдены. А что дальше? Дальше поездки и рыболовецкие эксперименты.

Первое озеро, на котором я побывал, находится практически в черте города (смотреть здесь) находится оно на 14_ом километре по Енисейскому тракту. Ловля карася здесь продолжалась примерно час − с 9.00 до 10.00 утра. Погода была достаточно жаркая. Результат − 12 рыб, правда, мелких.

Следующая поездка была посвящена изучению озера «Мясокомбинат». Этот водоём тоже находится в Красноярске (доехать можно на городском транспорте). И вот именно здесь я наловил самых крупных карасей. Активный клёв продолжался с 5.00 до 11.00, потом начался спад. В тот день погода тоже была жаркой.

Далее я отправился на озеро, которое находится в деревне Минино (смотреть тут), оно расположено неподалёку от «Мясокомбината». Здесь условия были совершенно другими. Пасмурная погода, слабая поклёвка, к 11.00 вообще начал накрапывать дождик. Я уже даже начал собирать снасти, как вдруг поплавок ожил, причём активно. Пока подбежали к удочке, карась сошёл. А вот потом начался клёв, да ещё какой! Посмотрите видео и убедитесь сами.

Какие выводы можно сделать из всего этого? Ловле карася в Красноярске − быть! Рыба в местных водоёмах водится, и её немало. Правда, не знаю, каковы её вкусовые качества, поскольку карасей или отпускал, или отдавал коллегам-рыбакам на берегу.

Хотите отследить места для рыбалки на Карася? Всё, что вам нужно, используя планшет или смартфон, перейти в раздел «Рыбалка», выбрать вид рыбы «Карась», установить регион Красноярский край или другой регион и изучить представленные варианты. Более короткий путь − переход по этой ссылке.

Уважаемые коллеги-рыбаки! Если вы знаете места ловли карася, которых нет в подготовленном нами списке, поделитесь информацией в профильной группе https://vk.com/fishsiberia или прямо на нашем сайте. Мы будем рады сведениям о рыбных местах на территории Красноярского края и всей Сибири.